弘大に行ったら是非食べて欲しいカルメギサル☺︎
新麻浦カルメギ
カルメギサル→直訳したらカモメの肉らしい
けど、ここで言うカルメギサルは豚のハラミ(横隔膜と肝臓の赤身肉)らしい。
韓国語むずい。。。ホルモンのハチノスみたいな使い方なんかな🙄←
今回初めて行ったんだけど、めちゃおいしかった!
ドラム缶焼肉好きな人は好きだと思う!!
こんな感じで周りに卵液流して玉子焼き(ケランマリ?)に♡
焼き上がる前に、チーズやキムチやネギとかぶっこんで食べます。
写真撮り忘れてて食べ始めてからの写真でごめんなさいですけど…
お肉もウマッ!!てなりました。
脂が少ない赤身が大好きなのでハマった♡
歯応えあるけど柔らかくてほんと美味しかったです。
これもニンニクとかキムチとかと食べるとよりgood
牛カルビも人気みたいなので次はそれも頼もう!
新麻浦カルメギのメニュー。
弘大入口駅から近くて行きやすい☺︎
〠ソウル特別市 麻浦区 西橋洞 355-1
(서울특별시 마포구 서교동 355-1)
営業時間
日~木曜11:30~23:30(ラストオーダー22:30)
金・土曜11:30~翌1:30(ラストオーダー00:30)